00:56 

Вместо воскресенья

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня с нами опять довольно свежее издание.



Это обложка.


читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А. Отель "У Погибшего Альпиниста" / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Худ. А.Дубовик; Серийное оформление Е.Ферез; Компьютерный дизайн А.Чаругиной. - М.: Изд-во АСТ, 2017. - 256 с. - (Эксклюзив. Русская классика). - ISBN 978-5-17-105471-7. - 7.000 экз. - Подп. в печ. 01.08.2017. - Заказ 7151.

Что можно сказать об издании? Текст стандартный восстановленный. И художник указан, что приятно.

@музыка: Тетушка Бильба - Песня Эовин

@настроение: испуганное

@темы: Библиография, Библиофильское, Картинки, Книги, Стругацкие, Фантастика

23:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Шеннон Макгвайр "В каждом сердце дверь". Совсем небольшая повесть (которую издательство, конечно, безбожно растянуло посредством крупного шрифта и разбивки... лучше бы иллюстраций добавили! :bubu: ) Young-adult, фэнтези... или магический реализм? ;-) В общем, очень красиво, поэтично.
Сюжет: некоторые дети - или подростки - могут случайно увидеть какую-нибудь неприметную для других дверь и войти туда... И тогда они окажутся в удивительном и восхитительном волшебном мире, из которого не захотят уходить. Некоторые из них потом все-таки, по тем или иным причинам, вынуждены покинуть волшебный мир и вернуться в свою привычную реальность - но она для них уже чужая... И больше всего на свете они хотят вернуться обратно, пугая при этом родных и близких, которые принимают их поведение или за подростковый бунт крайней степени или за психическое заболевание. Именно для таких людей мисс Элеанор Уэст (так в тексте написано! лично мне упорно читалось Элинор :smirk: ), которая и сама в детстве пережила подобное, открыла свой пансион, или - для официального мира - закрытую спецшколу для трудных подростков. Она хочет постепенно, со всей возможной деликатностью, помочь несчастным приспособиться вновь к окружающему миру, ведь несмотря на то, что все они разбирают и обсуждают различные миры и вырабатывают теории, как можно вернуться, мисс Элинор понимает, что большей части ее воспитанников этого не достигнуть.
Действие начинается с того, что в школу приезжает новенькая - Нэнси, девочка, которая в реальном мире кажется заторможенной и депрессивной. Нэнси попала в мир мертвых, где ей все понравилось. Чрезмерно яркие краски и бесконечное мельтешение живых ее угнетают и действуют на нервы... Неудивительно, что родители, услыхав про школу мисс Элинор, ухватились за этот шанс "излечить" дочь. Мисс Элинор старается создать вокруг Нэнси теплую атмосферу, чтобы та быстрее привыкла к школе, но тут на территории школы начинаются жестокие и загадочные убийства. Тела учеников находят обезображенными. Естественно, все начинают подозревать попаданцев из "темных миров", которых в школе горстка, по сравнению с детьми, попавшими в миры розовых пони и радуг, в том числе сильные подозрения падают и на Нэнси, так как именно с ее приездом все началось...
Поскольку повесть маленькая, то читается очень быстро. Опять же, с таким ограниченным объемом, автор не успела ничего накрутить (даже если ей и хотелось :smirk: ), так что тут все кратко, четко и по делу. :shuffle: Все происходит логично и взаимосвязано.
Поначалу, как только шли объяснения про школу и попаданцев, у меня возникли основательные предубеждения. :gigi: В смысле, ну что вдруг за дела с этими детьми/подростками, которые страдают и хотят вернуться. Разве не логично было бы, если бы они страдали там и хотели вернуться в родной мир, где у них дом, мама и папа... Но автор все-таки меня убедила и переубедила (что случается довольно редко!) - показала, что дети/подростки действительно не просто так попадают в эти волшебные миры, им просто очень плохо в реальном мире! Или родители их по сути не любят, не видят, не понимают, а играются в какие-то свои игры и придумывают своих умозрительных идеальных детей, заставляя реальных соответствовать этой жесткой и чуждой схеме... Или они не могут найти свое место среди сверстников, становятся изгоями и жертвами травли... Или все вместе... Мне даже стало так жалко этих не нужных никому детей. :-( Особенно пронзительно выглядела история с девочкой, которая изо всех сил искала свою дверь в волшебный мир фей-насекомых, а феи изо всех сил держали для нее эту дверь, но они сделали эту дверь в ее собственном доме, в собственной спальне, где она никак не могла ее найти, потому что родители засунули ее в "спецшколу для трудных детей"! Вот что ощущается куда более жутко, чем убийства, совершаемые маньяком... :cold:
читать дальше

@темы: Книги

20:24 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Потихоньку читая гламурные журналы, доползла - по Vogue до февраля 2009 года. :gigi: Это, значит, только что прошла инаугурация Обамы, по этому случаю у всех экстаз и эйфория, номер посвящен США.
Читаю в вводном обращении редактора, что - так или иначе, у всех Америка (США) прежде всего ассоциируется с идеей свободы, земля свободы, страна свободы и все такое.

Вот! :umnik: (размышляя) не знаю, как там все, но лично у меня, по ходу пьесы, США с малолетства ассоциируются с рабством, геноцидом, жесточайшей эксплуатацией и всякими ужасами. :evil: Советское воспитание, что вы хотите. :lol: Фильм "Цирк", "Дети горчичного рая"... фильмы про индейцев и прочее в том же духе. Забито на подкорку. Люди, рвущиеся в Америку мне на этом фоне начисто непонятны - ну, помешались же, определенно, кукушка съехала... :crznope:

19:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) пишут, что в Японии в 1861 году выпустили книжку по истории США. Чувствуется, что там как-то креативно восприняли историю США... битвы с гигантскими змеями и тиграми, общение с богами... :mosk: Гибель рассудка. :crzsot:





Поди не догадаетесь, что изображено на картинках... :plush: На первой - Джордж Вашингтон рядом с богиней Америкой. На второй - Джордж Вашингтон побеждает тигра. :crzfan:

Вот тут еще иллюстрации.

foto-history.livejournal.com/12033165.html?styl...

@темы: С ума сойти

17:56 

Будни чайника

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая по озону) поступила куча красивых кружек... У меня просто глаза разбегаются. :-( Не говоря уж о том, что лимит давно исчерпан... :bricks:
Вот эта мне вообще жутко нравится.



(погружаясь в раздумья) А если прикинуть, что все остальные даже близко не такие шикарные... то, может, если эту одну кружку прикупить, так и ничего... :plush:

15:47 

lock Доступ к записи ограничен

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

Доступ к записи ограничен

Fehlerhaft
Удачи не существует. Вопрос в том, достаточно ли ты подготовлен, чтобы прогнуть статистическую вселенную под себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Доступ к записи ограничен

Fehlerhaft
Удачи не существует. Вопрос в том, достаточно ли ты подготовлен, чтобы прогнуть статистическую вселенную под себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:09 

19 ноября

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
6 лет, как с нами нет Бориса Натановича Стругацкого (1933.04.15-2012.11.19).

Помним и благодарны.

Тогда казалось странным, что жизнь продолжается. И до сих пор иногда кажется. Но как-то все же привыклось, существуем дальше, вот ПСС выходит...

@музыка: Тетушка Бильба - "Прочь облака летят..."

@настроение: испуганное

@темы: Стругацкие

16:17 

День рождения!

ale-ol
Ужас, мне сорок четыре.

12:55 

Вот и...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Вчера мне сказали, что позавчера умер вятский поэт Андрей Жигалин. Сердечный приступ. Прямо на литературном вечере...

Мы с ним были знакомы, но не очень. Поэтому - "официальная" биографическая справка:

Андрей Жигалин родился 10 июня 1969. Учился в Вятском государственном педагогическом университете (спец.: «Русский язык и литература»). Занимался в театре-студии «Диалог» при городском Дворце пионеров, где после работал год режиссёром. Был в молодёжной редакции кировского ТВ (Программа «Антипод»). Вел программы на радио и не только – авторская программа «Другие берега (Тайны творчества)», "Поэтический час" на фестивале авторской песни "Междуречье" (Вятка, 2007-2011), 5-часовой концерт поэтической песни на фестивале "Август" в парке Сокольники (Москва, 2008), а также "Поэтические вечера" в культурно-информационном объединении "Хоровод" (2008-2009). Был членом жюри фестиваля "Гринландия" (2009-2011). Участвовал в областных литературных семинарах, а также в фестивалях современной поэзии "Другие голоса" (2009), в «Ветра осенние» в музее Александра Башлачёва (Череповец-2011), "Плюсовая поэзия" в Вологде (Гран-при – 2008 г.), в Фестивале искусств памяти Петра Саввовича Вершигорова – 2001.

За свое творчество стал лауреатом премии имени Александра Грина, Международной программы «Новые имена», а также финалистом «Илья-Премии - 2002». Звание «Король поэтов - 2011» на одноимённом Всероссийском турнире в Музее-усадьбе Игоря Северянина (Владимировка, Вологодская область). Его стихи печатались в вятских, столичных и международных сборниках. «Взъерошенная душа» - так называется сборник стихов Андрея Жигалина.


В своей статье о вятской поэзии он заметил:
"Сформулировать Вятский характер я бы не взялся, а вот замеченные мной черты Вятской поэзии рискну назвать: наивная парадоксальность, спокойная самоирония, дурашливо-ершистая скоморошистость, кичливое "самоуничижение", отзывчивая независимость..."

И его стихотворения под это описание тоже подходили. Вот, например:

"В фамилии Волконский -
волк и конь
переплелись
ещё в года лихие ...
Как диким хочет стать
любой ручной огонь, -
так и стихи
стремятся стать
стихией..."

"В бумаге скрыто слово "Магия"...
Чураюсь книги на бумаге я...
А потому пишу в Инет:
Тут Магия - и есть... И нетЪ...)))"

И нетЪ.

@музыка: Тетушка Бильба - Четыре скитальца

@настроение: испуганное

@темы: in memoriam

11:01 

Доступ к записи ограничен

Fehlerhaft
Удачи не существует. Вопрос в том, достаточно ли ты подготовлен, чтобы прогнуть статистическую вселенную под себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

Доступ к записи ограничен

Fehlerhaft
Удачи не существует. Вопрос в том, достаточно ли ты подготовлен, чтобы прогнуть статистическую вселенную под себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Анна Кувайкова "Оторва, или Двойные неприятности для рыжей". Юмористическое фэнтези, любовный роман. Смело ставлю пометку "фэнтези", так как, хотя события и происходят в наше время, в нашей реальности, но атмосфера чисто фантастическая... в смысле, мечтательная... :gigi:
Сюжет: девушка Анька учится в супер-элитном вузе, где учится исключительно элита новорусского общества, и несколько бюджетников, Анька в их числе. Она отвязная и безбашенная. Или как сейчас выражаются на молодежном сленге. Тут в вуз возвращается супер-накачанный самец, звезда и сексуальный красавец Демьян Исаев. Поскольку раньше он уезжал учиться по обмену в Лондон, а сейчас вернулся. Они с Анькой моментально вступают в конфликт, поскольку Анька не желает цепенеть перед звездой универа, и вообще дерзкая. Демьян начинает охоту на Аньку, чтобы со вкусом делать ей пакости, а Анька в ответ тоже делает пакости. У Демьяна имеется целая свита таких же накачанных и сексуальных самцов, включая друга Липницкого. Но Липницкий засланный казачок, поскольку давно подружился с Анькой, поскольку влюбился в ее подругу. Липницкий уговаривает Демьяна сбавить обороты. С Анькиной стороны выступает тайный супермен, который монтирует и выкладывает на общее обозрение ролики, как Демьян гоняется за Анькой и попадает в идиотское положение. Это Демьяна бесит. Также у Аньки имеется целая свита друзей и поклонников в виде рокеров, которые ее обожают. Внезапно оказывается, что все они также друзья детства Демьяна. Еще за Аньку выступает второй накачанный самец и вторая звезда универа Богдан Полонский, который по совместительству является соперником и врагом Демьяна. Хотя они сидели за одной партой. Богдан тоже был обучался по совместительству в Корее и тоже как раз вернулся. В ходе беготни Демьян внезапно обнаруживает, что Анька очень сексуальная. Анька тоже обнаруживает, что Демьян страшно сексуальный. Но еще она обнаруживает, что Богдан тоже офигенно сексуальный. Ситуация осложняется. Внезапно все приезжают на учебу и обнаруживают, что Анька как не в себе. Ни на что не реагирует. Тут приезжает вообще накачанный самец и сексуальный мужчина - весовая категория гораздо выше, чем у Демьяна, Богдана и рокеров, Анька с ним восторженно целуется и уезжает в туман. Вообще все сложно.
Ну вот, чем не та же магическая академия, только в декорациях нашей реальности. :mosk: Все персонажи являются исключительно детьми олигархов и миллиардеров, ну, кроме Аньки и прислуги. Впрочем, Анька вся такая таинственная, то есть, автор ничего про нее не рассказывает и напускает туману, так что вполне возможно, что она тоже является какой-нибудь дочерью миллиардера-олигарха. И, как можно заметить, все эти дети миллиардеров-олигархов исключительно сексуальные красавцы. Которые влюбляются и желают жениться исключительно на мойщицах машин и официантках ночных клубов. А родня с восторгом это все воспринимает... Ну да, ну да, это мы уже читали в куче фэнтезийных академок, где семейство какого-нибудь герцога-вампира-дракона восторженно встречало какую-нибудь сиротку, только вчера пришедшую на учебу из коровника на окраине империи, потому что сыночек наконец надумал жениться! Разницы никакой и такая же достоверность. :crzsot:
Но читать можно. Особенно если периодически высовывать голову в форточку для охлаждения пылающего мозга и вытирать кровь, льющуюся из глаз... :crztuk: читать дальше

@темы: Книги

16:04 

Смешно...

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
15:00 

Доступ к записи ограничен

Fehlerhaft
Удачи не существует. Вопрос в том, достаточно ли ты подготовлен, чтобы прогнуть статистическую вселенную под себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

50 дней прошло

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Поэтому опять Сашенька. Демонстрирует собственноручно мной пошитые пижамку и тапочки (да, было бы чем гордиться... Мне, в смысле.).


@музыка: Тетушка Бильба - "Я люблю этот мир..."

@настроение: испуганное

@темы: Картинки, Куклы, Рукодельное, Фотографии

11:02 

Немного красоты... (В честь дня рождения красоты)

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.

Записки параноика

главная