• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:08 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Попалась мне сегодня на глаза хвалебная ода на книгу Холли Блэк "Зачарованная". Мол, книга хоть и имеет некоторые недостатки в сюжете, в плане диалогов и описания поведения/чувств действующих лиц весьма неплоха. Что ж, раз так, нужно прочесть.
Искомая книга довольно быстро обнаружилась на Альдебаране. Аннотация вкупе с обложкой заставили содрогнуться и навели на мысли об очередной атаке на мозг читателя Мэри Сью. Вот она:

полюбопытствовать

Впрочем, поскольку автор все же не русскоязычный, а, следовательно, очередной вольхуйни ожидать не следовало, книга была скачана и прочитана. Скажу честно - бедная моя челюсть, коея чуть не была свернута в процессе читания тех самых диалогов. Героиня оказалась типичной представительницей полка нервных и нахальных девиц, которые в силу каких-либо обстоятельств обретают ниебическую силу и мощь, низвергают зло в бездны Ада, сам Ад разбивают под райские сады силами легионов Люцифера, и все это под все усиливающийся аккомпанимент симфонического оркестра, бодренько наяривающего марш Мендельсона. Не верите? Вот краткий пересказ сюжетца.
Итак, у нас есть главная героиня - Кайя Фирш. Красавица с необычной внешностью, умница раздолбайка, которую конечно же никто не понимает. Мало всех проблем подросткового периода (представьте, ее заставляют идти в школу и переживают, если она шляется всю ночь в подозрительнейшей компании), так еще и сверстники обижают! Впрочем, как ее не называть странной, если она себя ведет неадекватно: то каких-то существ видит, то просто в стену уставится. Ай-яй, друзья мои! Разве вы не знаете, что если человек странный, то он Избранный, йопта! Знали бы - не обижали так, что Кайе приходится сбежать их полуразрушенного здания с каруселью, где кучковалась компания, и идти под дождем по обочине шоссе. И вот тут-то он встретился он!
В нескольких шагах от нее в грязи лежал мужчина, сжимая в руке изогнутый меч. Клинок сиял в полумраке, словно лунный луч. Длинные серебристые волосы, промокшие и прилипшие к коже, обрамляли длинное лицо, состоящее будто из одних углов и резких линий. Струйки дождя стекали по черной броне, в которую был облачен незнакомец. Свободной рукой мужчина сжимал длинную тонкую ветку, торчащую из груди где‑то в области сердца. И капли дождя, упавшие ему на грудь, быстро розовели от крови.
"

Да-да, сама воплощенная мечта всех девиц в возрасте от 10 до 15. И по характеру - сцуко редкостное. Естественно ко всем, кроме нашей героини-спасительницы, наследующей Чипа с Дейлом и с воплем "Спасатели - вперед!" помчавшейся дергать стрелу из груди незнакомца. И ведь даже перебинтовала его, пожертвовав для этого свой блузкой. Ммм... черт, как-то проскользнуло мимо взора упоминание размера груди. Надеюсь, что хотя бы этим зрелищем была компенсирована зверская выходка с выдиранием стрелы из тела лежащего.
После этого Кайя даже помогла рыцарю отправиться восвояси, а сама все же пошла домой. Конечно же рыцарь на следующий день искал с ней встречи, нашел, и был послан подале. А еще чуть позже девица узнала страшную тайну. Оказывается, она не человек, а подменыш, пикси со всеми вытекающими из этого последствиями, замаскированный страшными чарами под человека. И ей предстаит выполнить страшную и важную миссию - свергнуть власть королевы Зимнего двора, которой принадлежит тот самый рыцарь.
Скажу честно, описывать все заячьи петли сюжета мне влом. В общем, в итоге мы имеем:
- полная неразбериха среди волшебного народа и в человеческом поселке
- дохлая королева Зимнего двора - 1 штука
- посрамленная и отвергнутая королева Летнего двора - 1 штука
- убитый враг - садист, извращенец, убийца и прочее - 1 штука
- влюбленный и благодарный рыцарь (еще бы, кто б, как не Кайя, навел такой бедлам и подал ему на блюдечке корону?) - 1 штука
- зеленокожая и крылатая Кайя - 1 штука (и то много!)
Если еще учесть рояли в густо натыканных кустах, элементы яойя и то ли столь отвратный стиль изложения, то ли столь неудачный перевод, то книга откровенно поганая. Настолько, что при чтении меня попеременно одолевали зевота с тошнотой.

@темы: А не замахнуться ли нам на ВильЯма нашего, Шекспира?!, Скажите, здесь крыша не проезжала?

01:07 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Каждому параноику нужен дневник. На всякий случай. Как там у Стивена нашего, Кинга?
Если я сдохну,
если я скроюсь из виду,
если я больше не выйду,
мой ангел - а может, черт -
отправит мой дневничок
в Лэнгли, что в штате Виргиния.
Вот и у меня будет свой дневник. Что буду в нем писать? Да много чего написать можно. О фильмах, музыке, книгах. О буднях и праздниках. О... об этом, пожалуй, не будем. Лучше напишем в этой записи эдакое предупреждение для возможных ПЧей.
Уважаемый ПЧ! Я - параноик. Поэтому ответов на вопросы "сколько тебе лет", "где живешь" и прочих подобного рода, не было, нет и не будет. Также при внесении в избранное не обязательно с моей стороны будет наблюдаться подобная любезность.
Не терплю гламурных кис, малограмотных людей и хамов. С удовольствием буду общаться со всеми остальными категориями пользователей дайри. Благо сфера интересов довольно широка, так что общая тема для разговоров уж точно найдется.
Если все устраивает - добро пожаловать. Не устраивает - "все в сад!", выход обнаружите сами.

@музыка: The Dartz - Стрела

@настроение: Нейтральное

@темы: Ищу выход из Интеpнета

Записки параноика

главная