• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

ПЕРЕМАГИЯ

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
- Вот ведь какая штука.. - Илья Муромец задумчиво почесал затылок, с ненавистью глядя на камень, - И куда пойдём?
- Да куда угодно, - фыркнул конь, - Лишь бы не направо.
- А чего бы и не направо? - пожал плечами Илья, - Не налево же. Лучше ты, чем я.
- Так меня там пришибут насмерть, - запротестовал конь, - А ты всего-то женишься! Сравнил тоже.
- Я тридцать лет сиднем сидел, ни встать, ни прыгнуть, - дёрнул мужественным подбородком Илья, - Второй раз на такую засаду я не согласный!
- Странный ты мужик, хозяин, - заметил конь, - Жениться не хочешь, налево не хочешь.. Что о тебе другие богатыри подумают?
- Да кто их слушает? - хмыкнул Муромец, - Слушают былины и баллады. А в былине что главное?
- Сюжет! - сообщил конь.
- Осел! - дисквалифицировал коня богатырь.
- Финал? - в голосе коня мелькнуло некоторое сомнение.
- Вдругорядь осел! - хохотнул Илья.
- Ээ.. Размер? - неуверенно сказал конь
- Молодец! - поощрительно заметил Муромец, - Чего?
читать дальше

@музыка: Антон Круглов - Леди Ястреб

@настроение: нейтральное

@темы: А не замахнуться ли нам на ВильЯма нашего, Шекспира?!

23:36 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Неужели мой дневник еще не отправили в архив? Это радует и удивляет.
Еще более удивляет наличие новых ПЧ. Меня так долго не было на дайри, а число читателей не только не уменьшилось, а наоборот увеличилось. Что ж, добро пожаловать!

Afrokot , Tanta , Temka-sam , Анна Белински , Боливия , Виоль д*Амур , приятно видеть вас среди своих постоянных читателей. Что привело вас в сей удел дневник?
*озадаченно просматривает списки ПЧ* Похоже, некоторые успели за это время сменить свои имена. И меня это сбивает с толку. Так что прошу прощения, если вдруг кто-то был не назван. Не стесняйтесь пнуть меня в этой записи и помахать рукой, свидетельствуя, что мы еще не знакомы.

Мои уважаемые друзья! Прошу прощения, но прочесть всю ленту с момента моего отсутствия в сети я вряд ли смогу. Уж слишком давно меня не было. Поэтому, если не сложно, расскажите мне, что происходило с вами за это время? Вдруг произошли такие события, которые мне прохлопать нежелательно.

Да, еще. Вести с фронта: времени все еще мало (не новость, не правда ли?). Должно стать легче с середины мая, тогда я точно каждый день смогу вас мучать своим присутствием в сети. А пока постараюсь появляться почаще, хотя бы пару-тройку раз в неделю.


@музыка: Cirque du Soleil - Vai Vedrai

@настроение: нейтральное

@темы: Они следят за мной!, Флуд подкрался незаметно

14:07 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Времени все еще нет. И не предвидется. Когда уже в сутках будет по 48 часов?
Спасибо тем, кто меня еще не забыл. Извините, что редко появляюсь и совсем не читаю ф-ленту. Когда-нибудь я наверстаю упущенное.

P.S. Приветствия новым ПЧ-ам тоже будут обязательно. И откуда только вы у меня появились, с моим-то перманетным отсутствием? Приятно удивляюсь.

@темы: В моей смерти прошу винить мою жизнь

12:59 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Времени нет ни на что. Вовсе. Простите, что редко появляюсь. Потом обязуюсь прочесть ф-ленту и ответить на все-все флешмобы. А так же написать посты и выложить фото. А пока вывешу то, что отражает мое состояние на данный момент.


@темы: Все в сад!, В моей смерти прошу винить мою жизнь, Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!, Не трогайте макака суматранского!

10:26 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Аглая , с Днем рождения!


@настроение: нейтральное

@темы: Они следят за мной!

10:54 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Веда , с Днем рождения!


@настроение: нейтральное

@темы: Они следят за мной!

11:31 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Пятница и выходные ушли на помощь в подготовке презентации по архитектуре, скульптуре и т.д. и т.п. эпохи барокко. Вот скажите мне, друзья мои, почему качественных фотографий того же Версаля в сети навалом, а вот найти аналогичное по отечественным объектам весьма затруднительно? Огхыреть, но мне пришлось использовать часть собственноручно сделанных фото, потому что они в любом случае были более удачными. Хотя фотографирую я отвратно.

@музыка: The Dartz - Элегия

@настроение: нейтральное

@темы: В моей смерти прошу винить мою жизнь

23:14 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Вывешу сюда, чтобы не потерять. Чудная вещица ))


@настроение: нейтральное

@темы: Скажите, здесь крыша не проезжала?, Так вот ты какая - синема!

22:47 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Осенне-зимним холодам и подступающей депрессии посвящается.

Отпуск у меня в этом году намечался продолжительный. Не такой длинный, как хотелось бы, но и не такой короткий, как у многих. Целых 28 дней к ряду. А с учетом праздников и прочего набежало 33 дня. Сидеть дома не хотелось вовсе, так что еще с весны меня стал частенько посещать вопрос "Куда?!". Ну, уже традиционно - Крым. А дальше? Конечно, там можно и не один год провести, но хочется чего-то эдакого...
Эдакое явилось само накануне отпуска в виде карты туристических маршрутов, свалившейся мне с полки на голову в книжном магазине. Развернутая на весь рабочий стол карта пугала сотрудников и посетителей своими размерами. Впрочем, подозреваю, не меньше их пугало существо с сумасшедшими глазами, курсирующее между разложенной картой и компом.
Вечная слава инету! После пары часов работы у меня вырисовался продуманный план летнего отдыха. Осталось дело за малым - найти себе спутников. Увы, тут мои планы потерпели полное фиаско. Тот не может, тот не хочет, а тот вроде и хочет, но вот звезды как-то не так складываются для путешествия. Мне оставалось лишь пробормотать "гхыр с вами, вам же хуже" и отправиться в кассу за билетами.

Часть 1. Крым
23 июля. Симферополь-Ялта.
Поезд в Симферополь прибыл около семи утра. Ворота Крыма многолюдны и шумны во все времена года, но летом это ощущается как никогда остро. Вокзал бурлит. Толпы людей с чемоданами, сумками, пакетами, младенцами, собаками и престарелыми родственниками движутся во всех направлениях одновременно. Настойчивые женщины, обвешанные картонными табличками, ухитряются попадать на глаза всем приверженцам броуновского движения и при этом непрерывно кричать: "Квартира! Кому нужна квартира? Путевки, пансионаты, недалеко от берега моря!". Их голоса перекрывет ор таксистов-частников: "Куда везти? Судак, Ялта, Алушта, Симеиз, Партенит!".
С трудом выбравшись с платформ и пробравшись к автовокзалу, становлюсь в очередь не попавших под уговоры отвезти "быстро и дешево" людей. Очередь движется быстро, так что через десяток минут становлюсь счастливым обладателем заветного билета в Ялту на рейс, который отходит через три минуты. Впрочем, даже если бы этот рейс был пропущен, ничего страшного не случилось - летом автобусы идут каждые 15 минут.
Искомым автобусом оказался огромный неповоротливый монстр дальнего следования со зверскими кондиционерами внутри, явно имевший целью заморозить всех пассажиров и сдать их на мясокомбинат. Впрочем, даже эти неудобные удобства не смогли испортить мое удовольствие от поездки.
О, дорога из Симферополя в Ялту - это отдельная песня. Вначале автобус долго и вдумчиво петляет по узким улочкам Симферополя, выбираясь на трассу. Город постепенно уступает место степи. За окном мелькают небольшие поселки с интересными домиками. Степь становится все более холмистой, все больше появляется деревьев, и незаметно превращается в горную гряду. Странно, но почему-то очень сложно заметить этот переход. Обычно до меня доходит, что я в горах, лишь на Ангарском перевале. За перевалом для меня начинается настоящий Крым - с горами, причудливой южной растительностью и морем.
От перевала автобус движется еще более осторожно - горный серпантин не любит спешки. Впрочем, достаточно сесть по левой стороне автобуса и быстрой езды уже не захочешь. Там пропасть. Но зато открывается великолепнейший вид на гору Демерджи с ее Долиной привидений. А где-то там далеко внизу видна Алушта. И ты понимаешь, что вот это синее - это не небо, а море. Огромное синее ласковое море. Оно то прячется, то снова появляется, но уже не исчезнет надолго до самой Ялты, а все время будет дразнить рябью волн и прохладной синевой. Дразнят своими пиками Крымские горы. Дразнят цветущие пушистые акации и кипарисы. И ты уже хочешь вдохнуть полной грудью этот пьянящий южный воздух, напоенный ароматом магнолий, морской соли и разогретых камней. Но дорога все вьется, и только названия мелькающих курортных поселков словно погружают тебя в старинные легенды и сказки своей певучестью: Партенит, Гурзуф, Массандра...
Ялта появилась так ожидаемо и неожиданно одновременно. Мне от вокзала до места поселения идти было совсем недалеко, но не хотелось терять время. Хотелось как можно быстрей устроиться. Впрочем, "как можно быстрей" не получилось, несмотря на договоренность насчет квартиры. Пока поселишься, пока разложишь вещи, уже на пляж идти поздновато. Впрочем, кто слишком нетерпелив и хочет в первый же день сравняться по цвету с вареным раком - вперед на пляж! Мне по здравым размышлениям больше приглянулась идея прогуляться на рынок за продуктами.
Ялтинский рынок не перестает меня удивлять не меньше южных акаций. Он невелик, но там можно купить абсолютно все. Без преуменьшений - все. Однако у меня уже сложились определенные предпочтения в выборе продуктов, так что с рынка мне пришлось тащить весьма увесистые пакеты с виноградом и персиками, а также еще горячие плоские лепешки и вкуснейшее молоко. Впрочем, еще воду.
А еще в Крыму великолепно спится. Во всяком случае после обеда именно этим мне и удалось заняться в свое удовольствие практически до самого вечера.
Вечерняя Ялта воистину прекрасна. Это город-праздник. По набережной гуляет народ. Играет музыка. Через каждые 30 метров - разная. И преимущественно живая. Здесь можно услышать и классическую музыку, и рок. А вон там, в отдалении, из колонок несется хип-хоп. Возле памятника Ленину играет живой оркестр, и пожилые пары танцуют вальсы. Деревья переливаются синими искрами подсветки. Кафе и клубы гостеприимно распахнули двери, а художники на аллее ждут желающих запечатлеть себя на холсте. Сверкают под светом софитов шелка и парча костюмов, колышутся перья вееров - там взмокшие от усердия фотографы фотографируют прекрасных дам и их кавалеров. Стоит шум над рынком сувениров. И на все это благосклонно взирает луна, освещающая горы над Ялтой и бросающая лунную дорожку на притихшее море.

продолжение следует

@настроение: нейтральное

@темы: Не трогайте макака суматранского!

20:23 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Меня тут настойчиво пинают насчет летнего отчета и фотографий, которые были обещаны еще в конце августа. Что ж, попробую сейчас начать писать.

@настроение: нейтральное

@темы: Не трогайте макака суматранского!

19:47 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Японский нейл-арт.
Девушки, милые, объясните, вот это вообще носибельно, или из разряда "для показа"? Пару-тройку вариантов приемлемых для повседневного использования я еще вижу. Но вот остальное-то?

@настроение: нейтральное

@темы: Видишь сурка?, Скажите, здесь крыша не проезжала?

16:25 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Помните расцветку Чеширского кота из "Алисы" Диснея? Хотели бы такого котика дома? Да нет проблем! Красить кошек в безумные цвета — новомодное развлечение для богатых и эксцентричных американцев. Работа по окраске кошки стоит около 15000 долларов и должна повторяться каждые три месяца. Но результат получается забавный.

@настроение: нейтральное

@темы: Видишь сурка?

10:32 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Mina Murrey , приветствую!
Что привело Вас в мой дневник? Что побудило остаться?
Какое обращение будет более удобным: на "Вы" или на "ты"?


@настроение: приветственное

@темы: Они следят за мной!

11:03 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Так много нужно сделать в сети. Дела напоминают снежный ком, катящийся с горки - все увеличиваются и увеличиваются в объемах.
Два неотвеченных флешмоба.
Обещанная запись для Джей Спендер .
Уйма фотографий и рассказ о летней поездке.
Сообщество.
Нужно срочно начинать разгребать, а то погребет под лавиной.

@настроение: нейтральное

@темы: В моей смерти прошу винить мою жизнь

10:44 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Анна Белински, с Днем рождения!
Всего самого лучшего! И пусть всегда рядом будут те, на кого можно положиться!


@настроение: поздравительное

@темы: Они следят за мной!

10:28 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
ale-ol , приветствую!
Что привело, почему остались?
Какое обращение будет более удобным: на "Вы" или на "ты"?
Интересы в профиле у Вас, к сожалению, не указаны. Так что пришлось выбирать картинку исходя из содержимого дневника. Вижу, вам тоже нравится "Лабиринт".





@музыка: David Bowie - As The World Falls Down

@настроение: приветственное

@темы: Они следят за мной!

21:53 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Дживс растрепанный, в розовом халате и панталонах , приветствую!
Что привело в мой дневник? Что побудило остаться?
Какое обращение предпочтете: на "Вы" или на "ты"?


@настроение: приветственное

@темы: Они следят за мной!

10:45 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Лайен , приветствую!
Что привело Вас в мой дневник? Какое обращение предпочтете: на "Вы" или на "ты"?


@настроение: приветственное

@темы: Они следят за мной!

09:45 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ , приветствую!
Ответ на вопрос о том, как Вы попали в мой дневник, уже получен. Остался еще один: предпочтете обращение на "Вы" или на "ты"?


@настроение: нейтральное

@темы: Они следят за мной!

20:45 

В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Порадовался - дай порадоваться другому!
Рисунок польского издательства на обложку "Профессионального оборотня" Андрея Белянина.
И - контрольный. "Моя жена - ведьма".

@музыка: Faust - La Veau d'or

@настроение: веселое

@темы: Видишь сурка?, Скажите, здесь крыша не проезжала?

Записки параноика

главная