12:04 

Кейт Томсон.

Джаэль Орисс
В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Кейт Томпсон (Keith Thompson) иллюстратор и художник работающий в жанре фэнтези. У него изрядная фантазия. Из под его пера зачастую выходят рисунки в стиле стимпанк, дизельпанк. Невообразимые технические конструкции и агрегаты фантастического мира Кейта Томпсона поражают воображение.
































































Кроме того, советую заглянуть в галерею художника. Там есть весьма интересные концепт-арты, в том числе и с нежитью. А для тех, у кого нет проблем с английским, интересны и описания к рисункам.

















Интервью с Кейтом Томсоном.

- Художников работающих в смежных жанрах сейчас очень много, вы можете рассказать как вы выживаете в среде конкуренции?

- В старших классах школы, я начал подрабатывать в небольшой студии анимации. Затем я отправился в колледж Шеридан в Торонто, чтобы изучать работу иллюстратора, и в то же время я продолжал работать фрилэнсером. Через три года я запустил сайт со своими работами, а затем вернулся в Оттаву. Там я продолжал работать, и хотя поначалу было достаточно трудно, признание постепенно пришло. Думаю просто надо целенаправленно трудится, и все получится.

- Чтобы работать фрилэнсером, нужно постоянно выполнять заказы. У вас оставалось время для свободного творчества?

- Для меня важно сохранять баланс работы на заказ и работы творческой. Думаю, если с головой уйти в работу с заказчиком, есть опасность перестать развиваться как художнику и творческой личности. Как правило в бизнесе свободное искусство не приживается, поэтому я стараюсь разделять эти понятия. Бизнес это всегда ответственность и сроки, и если я берусь за что-то то всего максимально стараюсь выполнять взятые профессиональные обязательства.

- У вас есть очень тщательно детализированные работы, они напоминают работы Артура Ракхема на пике его творческого развития. В то время как другие художника увлекаются причудливыми эффектами, вы занимаетесь тщательной проработкой механических схем и заботитесь о том, чтобы вся инженерная начинка была действительно продуманной и работоспособной. Это все равно что смоделлировать конструкцию и просто найти выгодную точку зрения чтобы показать её зрителю. Расскажите о своем творческом процессе. Какую музыку вы слушаете для вдохновения?

- Прежде чем браться за новую работу, я всегда продумываю её целиком в голове. И если образ готов в моем воображении, то остается просто перенести его на бумагу. Если я чувствую что работа пошла не в том направлении, я останавливаюсь и сравниваю с тем, что сформировалось в воображении. Музыка помогает мне сконцентрироваться на образах, я слушаю транс, классическую музыку, эмбиент, различные саунтреки - все то, что помогает создать нужную атмосферу.

- Ваша серия работ для игры Iron Grip действительно интересна. Можете поподробнее рассказать о ней.

- С компанией Isotx мы работаем уже достаточно давно, и это хорошо, так как такое доверие позволяет в некотором смысле довериться художнику, полагаясь на его фантазию, предоставить ему свободу действия. Мы отлично сработались и добились хорошего взаимопонимания.

- Есть ли у вас любимые фильмы, авторы, книги, из которых вы черпаете вдохновение?

- Огромное количество. Все время, которое я трачу помимо работы, я уделяю поиску вдохновения. Недавно наткнулся на мир удивительных старых детских аниме L'Oiseau Bleu - это потрясающие вещи. Так же наконец то нашел время прочитать The Incal, это настоящий бриллиант.

- Что ждать зрителям от вас в ближайшее время?

- Сейчас я занимаюсь достаточно большими и громоздкими проектами, и поэтому они не так быстро выходят. Следующая книга будет называться Левиафан, следующая игра - Borderlands, следующий фильм - Don't Be Afraid of the Dark, если не поменяется название.

По материалам
community.livejournal.com/kinart/25412.html?#cu...
www.keiththompsonart.com/gallery.html

@темы: Ищу выход из Интеpнета

URL
Комментарии
2011-02-14 в 16:24 

Любовь — это вечность, данная во времени.
Здорово:inlove:

2011-02-14 в 17:04 

Джаэль Орисс
В интересах следствия подлинный пол преступника изменён.
Боливия
Да. Безграничный простор для вдохновления и творчества. Можно только удивляться фантазии художника.

URL
2011-02-14 в 18:25 

Любовь — это вечность, данная во времени.
Джаэль Орисс , это да, но как же здорово это у него получилось:inlove:

     

Записки параноика

главная