Последняя часть фотографий Львова. Здесь - россыпь фото. Пронзительно-синий утренний город, обитатели крыш и карнизов, антураж музея-аптеки, часовой механизм в ратуше и салса на площади.

Остальные фото - в комментариях.
@музыка:
Cirque du Soleil - Kа - Shadowplay
@настроение:
нейтральное
@темы:
Ушёл в себя и не вернулся
А по этой порции:
1. Статуи на куполе дома на проспекте Свободы. Это центр города, неподалеку от театра. Честно, не могу сказать, что за дом. Вроде бы обычный жилой, каких-либо вывесок на нем не было видно, но могу и ошибаться.
2. Угловой лев. Чудная зверушка с двумя туловищами и одной головой, что заметно только с угла. А вот если идешь по улицам, то виден обычный лев. Пожалуй, если бы не гид, привлекший к нему мое внимание, не было бы этой фотографии.
3. Ммм... не знаю, как это назвать. Распятие? Кто знает - просветите, пожалуйста. Фотографией опять же обязаны гиду. Потому как этот объект находится во дворике одного из храмов, по которым он меня провел. И меня настолько ошарашило увиденное, эта игра света, что невозможно было не расчехлить фотоаппарат и не сделать этот снимок.
4. Одна из чудных кав'ярен (кофеен?) Львова. Внизу примерно пять столиков, причудливый антураж, предупредительный персонал и обалденный запах кофе. А еще - великолепный шоколад.
Вообще забавно получилось. Когда мне рассказывали о подобных заведениях в гостинице, то упомянули, что цены там немного кусаются. А вот это заведение - "Золотий дукат" - обозначили одним из самых дорогих. Но мне хотелось шоколада. В результате счет привел в недоумение. По меркам моего города оказалось дешево. Впрочем, забегая вперед скажу, что в будущем мне пришлось убедиться в том, что это заведение было дорогим.
5. Элементы антуража музея-аптеки. Если будете во Львове, обязательно туда загляните. Пропустить его вы не сможете. Аптека расположена в центре города, неподалеку от ратуши. Первая комната в ней - настоящая и работающая аптека, с прилавками, эффералганами и прочими продуктами химической промышленности. Впрочем, даже в ней есть на что посмотреть. Например, на роспись потолка. Работники аптеки уже привыкли, что посетители могут стоять, задрав голову и открыв рот. На потолке изображены элементы - огонь, вода, воздух и земля. А если вы хотите увидеть аптеку старую, то нужно купить билет. И работники пустят вас в помещения музея. И хотя там всего лишь пара комнат, бродить можно долго. Уж очень много всяких банок, склянок, колб с надписями. Пестиков, ступок и мисок. Вязанок трав и непонятных порошков. Ну и кассовые аппараты имеются.
6. Часовой механизм в ратуше.
7-10. Салса на площади перед ратушей. Школа танцев набирала взрослую группу и устроила такую замечательную рекламу. Ученики просто танцевали. И для своего удовольствия, и для удовольствия зрителей. Впрочем, я думаю, на фото видно, что ребятам это было не в тягость.
11. Храм Святых Ольги и Елизаветы. Пожалуй, один из самых ярких и привлекающих внимание храмов Львова. Он уже был в предыдущих выкладках, а это просто иной ракурс.
12. Одна из центральных улиц Львова - Городоцька. Шесть утра, все еще спят, только я брожу с фотоаппаратом.
13. Самый верх Собора Святого Юра. Святой Юрий на крыше собственной персоной. Хотя собор этот заметен сразу же - высок и величественен - попасть к нему мне все не удавалось. Посему пришлось идти специально, поднявшись рано утром перед экскурсией по замкам львовщины. И, скажу честно, получилось не очень удобно. Несмотря на раннее время туда тянулась цепочка прихожан на службу, а тут я со своим фотоаппаратом жажду фотографировать архитектуру и статуи на здании. Так что мне стало не по себе и пришлось уйти, так и не осмотрев нормально собор.
Ты говоришь на украинском? Просто интересно - если нет, то как ощущалось в городе и как люди относились)
Я говорю на украинском. Однако, языковой практики в повседневной жизни практически нет. Поэтому два-три дня пришлось вслушиваться в интонации, запоминать их. И говорить на русском. Во Львове очень интересно и красиво говорят - сказывается близость Польши. И очень заразительно. Буквально через пару дней начинаешь говорить так же.
Впрочем, с русским языком во Львове проблем никаких нет. Вот тут немного писалось об отношении к русскому языку: www.diary.ru/~zapiski-paranoika/p145239092.htm.